Неділя, 19.11.2017, 22:38
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категории раздела
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

ОДЕСЬКИЙ край

Каталог статей

Головна » Статті » Мои статьи

Одесская власть - та еще семейка

Одесская власть - та еще семейка

 

Тактика Костусева и Гончаренко - "развод” одесситов на доверии

Костусев и Гончаренко та еще семейка! Разыграли дешевый спектакль, как они ненавидят друг друга, несколько лет к ряду демонстрируя одесситам своеобразный сериал, в котором отец ядом дышит на собственного сына, а сын, в свою очередь, клеймит позором отца! Пикантности ситуации добавляет тот факт, что оба персонажа принадлежат к Партии регионов и занимают высокие посты - Костусев - мэр Одессы, а Гончаренко - заместитель председателя Одесского областного совета. Тем не менее, им тесно в Одессе, они никак не могут ее поделить. А одесситам все это так осточертело, что они давно уже готовы гнать обоих поганой метлой, а заодно - и саму Партию регионов, протолкнувшую это дерьмо во власть.

Недавно Гончаренко разместил свое интервью на "Украинской правде”. Ранее это солидное издание заказушной "джинсой” не увлекалось. Но кризис, видимо, коснулся и их. И вот на страницах уважаемого издания появилось лицо мажорного недоросля из Одессы, тщетно тужащегося представить себя самостоятельным политиком и, подумать только, оппонентом родного отца!

Смешно, конечно, и никто в такое не верит. Но Гончаренко с упорством неофита демонстрирует свою ненависть к родителю и доказывает, будто он от него радикально отличен. "Яблочко от яблоньки падает недалеко” - ухмыляются одесситы, которых уже порядком тошнит от ежедневных публичных разборок этой горе-семейки.

Давайте разберемся, что же пытается донести до нас Гончаренко, в чем он хочет нас убедить?

Первое. Будто он, Гончаренко, вовсе не снимал свою кандидатуру в пользу своего же отца Костусева, а сделал это исключительно ради того, чтобы убрать из Одессы Гурвица.

Ложь это! Гончаренко вполне осознанно снял свою кандидатуру в пользу Костусева. В обмен на это он получил должность заместителя председателя Одесского областного совета и… сразу после выборов задекларировал 8 миллионов гривен неизвестно откуда свалившегося на него дохода. Теперь Гончаренко пытается рассказать нам о том, что он был предпринимателем и занимался консалтингом. Однако одесситы помнят, что кроме истерических выступлений по поводу и без, автопробегов в свою поддержку, расставления палаток и сбора подписей опять же в свою поддержку и проведения акций с участием группы бабушек под флагами возглавляемой им общественной фикции под названием "Качество жизни”, никаким иным консалтингом Гончаренко не занимался. А если бы и хотел, то физически не смог – времени не хватило бы!

Второе. Будто он, Гончаренко, вообще не общался с отцом с трехлетнего возраста и до свадьбы; потом немного пообщался, разочаровался и теперь опять не общается. А также в том, что всего в своей жизни он добился сам.

И это наглая ложь. Сведущим в политике людям известно, как Костусев буквально "пропихивал” студента Гончаренко в горсовет по мажоритарному округу, затем "подогнал” ему городскую организацию партии "Союз”, как спонсировал и натравливал юношу на Гурвица, используя его как таран, синхронно координировал с ним свои действия по оболваниванию одесситов, а когда Алешенька возомнил себя самостоятельным – указал ему место… в областном совете да еще отблагодарил восемью миллионами гривен (миллионом долларов), которые парнишка по-быстрому задекларировал, чтобы не было вопросов об их происхождении. Так что россказни об отсутствии контактов до свадьбы – как говорят в Одессе "понты для приезжих”.

Гончаренко целиком и полностью зависим от своего отца, во всем содействует ему. Но двух Костусевых одесситы не изберут, поэтому Костусев и Гончаренко разыгрывают на публике дешевый спектакль, пытаясь убедить нас в том, будто между ними существует конфликт и они принципиальные оппоненты.

Третье. Гончаренко разыгрывает из себя принципиального парня.

И это неправда! Гончаренко принципиален ровно настолько, насколько ему это выгодно. Одни проблемы в городе он замечает и пиарится на них (как в случае с парковками и тарифами на услуги ЖКХ), другие – не видит в упор (как в случае с зданиями гостиниц "Спартак”, "Большая Московская” и домом Руссова, принадлежащих теперь его прежнему спонсору  Р. Тарпану, а также в вопросе ремонта фасадов фирмой "Инкор”, принадлежащей все тому же Р. Тарпану).

Гончаренко с готовностью убеждает свою совесть идти на компромисс, как только это сулит ему выгоду политическую и материальную (как в случае со снятием его кандидатуры и фактической поддержкой А. Костусева на мэрских выборах, после чего он благополучно сел в кресло заместителя председателя Одесского областного совета и "растолстел” на миллион долларов).

Однако не во всем Гончаренко лжет.

В чем точно он говорит правду, так это о своем отце Костусеве. Уж кому, если не ему знать, какой Костусев негодяй и мерзавец. Однако не следует забывать - это отнюдь не означает, что сам Гончаренко кристально честный и порядочный человек. В данном случае ситуация выглядит таким образом, что малолетний циник и негодяй изобличает матерого пройдоху и мерзавца. Так это и надо понимать.

Смотришь на все это, и хочется воскликнуть: "Виктор Федорович, спаси Одессу и одесситов от этого дуэта идиотов!”

Владимир ДОМЕНСКИЙ.

Газета "Свободная Одесса"

Категорія: Мои статьи | Додав: autor_gja (06.09.2011)
Переглядів: 761 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: