Вівторок, 23.05.2017, 11:52
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категории раздела
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

ОДЕСЬКИЙ край

Каталог статей

Головна » Статті » Мои статьи

Одесские мордасти - скандал в семейной власти!
Ко Дню города
Одесские мордасти - скандал в семейной власти!

В последнее время все большее изумление у одесситов вызывают отношения двух, ну, очень ярких фигур на политическом небосклоне нашего города, двух Алексеев – Костусева и Гончаренко, отца и сына. Пожалуй, ни в одном украинском городе не увидишь того, что устраивают эти одиозные представители местной власти. Последний яркий пример – скандал на заседании исполкома городского совета, куда один сказал «не пущать» второго, при этом второй изо всех сил хотел прорваться.

После чего вспомнилось, что ведь не всегда отношения кровных родственников выглядели столь натянутыми, было время, когда они находились по одну сторону баррикад (хотя и сегодня имеют одну партийную принадлежность) и стремились к одной цели. Но эта «цель», а именно – кресло мэра, впоследствии и заставила забыть их о взаимной «любви».

Впрочем, проанализировав огромное количество информации, полученной из разных источников – СМИ, представляющих интересы как Костусева или Гончаренко, так и противоположные им обоим, а также рассказы людей, хорошо их знающих, и опираясь на собственные наблюдения, можно сделать вывод, что искренней родственной любви в данной истории мало. Больше неприязни, часто переходящей в откровенную ненависть, иногда не очень умело замаскированную улыбками и рукопожатиями.

Но все же, наверное, в отношениях между Алексеем Костусевым и Алексеем Гончаренко присутствовали и теплые чувства. Хотя бы в первые дни жизни Леши Гончаренко, когда отец улыбался, глядя на малыша. И когда сын тянул ручки к папе. Но идиллия продолжалась недолго, поскольку, когда Алексею-младшему было три года, Алексей-старший бросил семью и дальнейшая судьба сына его особо не заботила. До тех пор, пока он не решил направить свои стопы в политику. Именно тогда умные люди посоветовали Алексею Костусеву вспомнить об отпрыске, мол, забытый ребенок испортит его положительный портрет. И он начал «дружить» с сыном.

Впрочем, Гончаренко рассказывает, что он сам нашел отца и пригласил на свою свадьбу, таким образом восстановив отношения. Ясно одно, он, вовсе не глупый молодой человек, быстро сообразил, какую пользу можно получить от объявившегося папочки, и «дружбу» с отцом поддержал. И даже, после первого политического опыта в Партии Зеленых, вступил в  партию «Союз», на тот момент возглавляемую отцом, и стал руководителем ее городской организации. Позже Алексей Костусев перешел в Партию регионов. А Алексей-младший  уже по спискам ПР оказался в городском совете. Одним словом, папина поддержка плюс папины деньги – и из неизвестного молодого человека Гончаренко превращается в перспективного одесского политика.


Костусев тогда рассуждал понятным многим образом – если и продвигать, так собственного сына, все-таки своя кровь, наступит время – поможет отцу. Впрочем, он очень ошибался. То ли детские обиды на отца остались, то ли папины коварные гены сделали свое дело, но сын ожиданий не оправдал.

Но на тот момент отцу и сыну еще делить было нечего. Младший вполне уютно себя чувствовал в роли депутата городского совета, а старший делал карьеру в столице. При этом оба в мечтах видели себя городским головой Одессы. Замечу, что Алексей Костусев ранее неоднократно делал попытки занять этот пост, но всегда неудачно. Да от мечты не отказывался.



И вот наступило время «Х» – приближались очередные местные выборы. В тот момент Костусев и Гончаренко действовали сообща против мэра Эдуарда Гурвица. Их стали видеть вместе на митингах и других массовых мероприятиях, яростно критикующих действующую городскую власть. Но одновременно каждый из них пытался набрать в глазах одесситов баллы лично для себя. И каждый заявлял о том, что будет бороться за кресло мэра. При этом, справедливости ради следует признать, что рейтинг Алексея Гончаренко был выше, чем Костусева. Хотя уже тогда поговаривали, что Гончаренко может стать техническим кандидатом своего отца. И вряд ли эти разговоры радовали Алексея-младшего.

Но оба вели себя относительно прилично, пока Партия регионов не определилась с единым кандидатом на пост городского головы. Им стал Алексей Костусев. Что, в принципе, понятно. Опытный политик, прошедший школу и в Верховной Раде, и в Антимонопольном комитете, и уже очень давно стремящийся занять кресло одесского мэра. С другой стороны, и это тоже немаловажно – поддается управлению и будет делать то, что ему скажут.

Совсем другое дело Гончаренко – молодой, энергичный, популист, умеющий красиво говорить с горожанами, любимец одесских пенсионеров. Но… слишком строптивый, нет уверенности, что он во всем будет придерживаться «политики партии». Да и опыта маловато.

После такого решения регионалов Костусев, естественно, доволен, Гончаренко в ярости. И заявляет, что все равно составит конкуренцию отцу. Так, на пресс-конференции в сентябре прошлого года он сказал: «Выдвинутый ПР кандидат, к сожалению, не имеет достаточного рейтинга для того, чтобы победить мэра Эдуарда Гурвица». И добавил, что одесситы собрали 90 тысяч подписей под письмом к нему с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра. Поэтому он принял решение участвовать в выборах. Правда, какая политическая сила поддержит его в борьбе, не признался.



Видимо, так оно и было бы, если бы в ПР не приструнили Гончаренко и не заставили снять его свою кандидатуру. Хотя есть и другая версия – что папа поделился с ним деньгами, дабы он уступил ему дорогу. Но в любом случае, до самых выборов Алексей Гончаренко притих, в результате Костусев занял пост мэра, а он сам по спискам Партии регионов прошел в областной совет и стал там заместителем председателя. А вот «дружба» с отцом окончательно закончилась.



Теперь любые действия городской власти во главе с Костусевым подвергаются критике со стороны Гончаренко: тарифная политика, решение проблем ЖКХ, борьба с последствиями непогоды, застройка зеленой зоны, передача аэропорта в частные руки, и, конечно же, повышение тарифов на парковки.

В свою очередь против Алексея Гончаренко началась настоящая информационная война с помощью медиа-ресурсов, принадлежащих Костусеву и его сторонникам или на них ориентированных, где его смачно поливают грязью.



Не вспомнил мэр о том, что у него есть сын, и в день своего рождения. Алексей Гончаренко не был замечен ни на грандиозной гулянке, которая проходила в VIP-секторе стадиона «Одессельмаш», ни на ее продолжении в особняке на Большом Фонтане.

Но апогеем семейных страстей стало последнее заседание исполкома горсовета, на котором решался вопрос о повышении тарифов на парковки. Куда должны были прибыть Алексей Гончаренко и его друг и соратник, депутат облсовета Михаил Шмушкович, чтобы высказать свой протест по этому поводу.



Но Шмушковича в то утро избили в подъезде его дома, нанесли тяжелейшие травмы, вследствие чего Михаил оказался не в горсовете, а в реанимации. В связи с этим Гончаренко заявил, что избиение было заказным и следы этого преступления ведут к руководству Одесской мэрии. Сам он прямо из больницы, где навещал Михаила, отправился на заседание исполкома, куда его силой не пустили.



Кадры о том, что происходило перед дверью, где шло заседание, показали многие телеканалы, об этом говорилось в большинстве печатных городских СМИ и Интернет-изданиях. Вот только комментарии были разными. Те, кто поддерживает Гончаренко, заявляют о том, что мэр собственного сына «сдал милиции и прокуратуре». Сторона Костусева кричит, что «Гончаренко – нездоровый на голову, он нарушал пропускной режим и выламывал дверь в зал заседаний».



В любом случае, Костусев дал указание правоохранительным органам во всем разобраться, а сам отправился в круиз, от греха подальше. Чем, впрочем, дал сыну «карты в руки». Ведь Гончаренко остался в Одессе и не устает комментировать произошедшее, говоря о том, что «открытость власти» - понятие, не знакомое Костусеву. И, следует признать, что в данной ситуации игра идет с разгромным счетом в пользу Алексея Гончаренко. Но, то ли еще будет…



Хотя существует и альтернативное мнение, которого придерживаются некоторые городские политики и эксперты: что все конфликты – это все лишь хорошая игра со стороны отца и сына. На самом деле между ними существует договоренность изображать нетерпимость друг к другу, дабы отвлечь внимание от других оппонентов. В этом случае, на чьей бы стороне не был перевес, победа все равно останется в семье.

Единственное, что хочется добавить к вышесказанному – все, что касается отношений «Костусев-Гончаренко» уж очень напоминает сценарий латиноамериканского сериала, только страсти-мордасти бушуют не в Рио-де-Жанейро, а внутри нынешней одесской власти.

Вита Ингулова

reporter.com.ua


Одесскому краю (ОК) только что стало известно: под окнами "кубика-рубика" (это одесситы так называют очень похожее здание облсовета), где Алексею Гончаренко явно нудно в роли второго лица, - там прошла хоть и малочисленная, но ужасно шумная акция под символами подзабытого движения "Пора". Чего требовали - отставки Гончаренко!  Странно даже не то, что уцелевшие в Одессе парни из "Поры" категорически отрицают свое участие в этой явно дурноватой акции-провокации.  А вот самому Леше, как мы уже сказали, нудно заниматься Одесщиной, где бывает жарко и пыльно, холодно и грязно, где надо считать центнеры и надои...  Да тут  весь свой наработанный чисто одесский рейтинг к черту растеряешь, придуманное для нищих одесских пенсионеров "качество жизни" себе же, начинающему миллионеру испортишь.  Вот на Думскую Леше оч-чень хочется, в мэ-эрию!  А туда гад-папаша не пущщает!..

Короче, Шекспир тут и на День города отдыхает.  Чего не скажешь о некачественно живущих скромных одесситах.

Категорія: Мои статьи | Додав: autor_gja (31.08.2011)
Переглядів: 1441 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: