Вівторок, 23.05.2017, 11:49
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категории раздела
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

ОДЕСЬКИЙ край

Каталог статей

Головна » Статті » Мои статьи

Лавра: надежда министра Кулиняка является несбыточной

Лавра: надежда министра Кулиняка является несбыточной

Уважаемая редакция!

К вопросу о ситуации в Киево-Печерском заповеднике.

Лесничую В.Н.  уволили  за кадровую неразбериху и существование одновременно двух штатных расписаний.

В аудиторском отчете №2  от  01.08.2012, подписанном сотрудниками министерства С.Кириченко и М.Химичем, зафиксировано, что в заповеднике действуют штатное расписание от 01.01.2012 и вступило в силу штатное расписание от 01.06.2012.

Но, как показало время, это был только предлог.

Ибо за три недели своего «директорства » Клименко Н.М. даже не попыталась что-нибудь сделать, чтобы исправить ситуацию. Никто не был переведен на новое штатное расписание.  Хаос продолжается.  Люди по-прежнему в подвешенном состоянии.

Обращаю Ваше внимание на «восстановление» на работе 4-х уволенных заместителей. По прямому приказанию министра Клименко Н.М. присвоила себе функции суда и объявила увольнение незаконным.

Совершила, так сказать, правосудие.

Но, согласно Конституции Украины, ст.124 и Закону Украины о судоустройстве, ст. 5. , никакой орган, и никакое должностное лицо не может присвоить себе функции суда.

А в отношении заместителей директора даже комиссия по трудовым спорам не подходит (если она существует в учреждении или организации) – только суд. Это статья 232 Кзот Украины.

Но Кулиняк М.А. и здесь верен себе. Он сам себе закон, сам себе барин-феодал, а Клименко Н.М. верный вассал. Барин приказал, вассал выполнил.

Примечательно, что  приказ о восстановлении  уволенных заместителей в заповеднике категорически отказываются обнародовать.

Доска объявлений, на которой вывешивались приказы, ушла в небытие еще при Громовой М.Э.

На письменный запрос с просьбой предоставить копию приказа о восстановлении Зоринец С.Ю. отвечают устным отказом.

Вопрос: на какую должность 10.08.2012 восстановлена Зоринец С.Ю, если по штатному расписанию, вступившему в силу 01.06.2012, должности заместителя по научно-экскурсионной работе не существует?

На этот вопрос нам ответа в Заповеднике  тоже не дают. 30 августа направили такой запрос министру. Но ему не привыкать игнорировать неудобные вопросы.

Оставляю в стороне такую мелочь, как выплату восстановленным зарплаты за период с момента увольнения 31.07. по 10.08.2012. Как за вынужденный прогул. То, что прогул был вынужденным, устанавливает исключительно суд.

Категорический отказ показать приказ о восстановлении заставляет предположить, что уволенных могли оформить как заново принятых на работу.

 Зоринец С.Ю. уволена из-за несоответствия занимаемой должности.

Как Клименко Н.М., едва переступив порог заповедника, сразу определила, что Зоринец С.Ю «соответствует»?

Ведь есть  акт служебного расследования, который подписали 8 человек (рабочую группу возглавляла Колпакова В.М.), в котором однозначный вывод о Зоринец С.Ю.: «не проявила себе як високопрофесійний  спеціаліст,  не мала бажання розібратися у нормативних документах, які регулюють діяльність ввіреного їй напрямку роботи, виявила себе конфліктним, не дипломатичним керівником, який не бажає виконувати вимоги чинного законодавства та шукати компроміси у вирішенні спірних питань з колективом.»

За каждым словом – факты.

Для Зоринец С.Ю. приказ министерства, устанавливающий выплату должностного оклада лекторам- экскурсоводам за 4 часа работы в день, не является обязательным.

Зоринец С.Ю. устанавливает экскурсоводам 9-ти часовой рабочий день (так как обеденный перерыв не прописан из-за специфики работы.)

То, что работнику следует оплачивать выполнение всех, предусмотренных должностной инструкцией обязанностей, является аксиомой. Но не для Зоринец С.Ю. Часть обязанностей по ее приказу перестали оплачивать.

Прямое указание Кзот о двойной оплате за работу в праздничный день – Зоринец С.Ю. тоже объявила неправильным, и работа в праздничные дни стала оплачиваться в одинарном размере. «Ми з Зоринець так вирішили» - заявила бухгалтер Вакулович М.С.

Сразу скажу, что все эти нарушения  Лесничая В.Н. устранила.

А Громова М.Э. весьма одобряла. И министр не соизволил ответить на наши жалобы, что привело к коллективному иску в суд, который мы отозвали по просьбе Лесничей В.Н.

Всего этого Клименко Н.М. не знает?  Или не хочет знать? А министр уже запамятовал наши многочисленные письма в министерство с указанием фамилии Зоринец С.Ю.?

К области лирики относится патологическая неспособность Зоринец С.Ю. общаться с людьми. Свои абсурдные распоряжения она отдает через курьеров – техников, контролеров.

Несколько месяцев Зоринец С.Ю. была отстранена от выполнения обязанностей, и, наконец, уволена.

Но министр ее вернул.

 И в этой связи надежда министра Кулиняка , «что в ближайшее время мы забудем, как страшный сон, все эти перипетии, происходившие в последнее время в Киево-Печерской лавре" – является несбыточной.

А сам министр, по моему оценочному суждению, в очередной раз продемонстрировал свою неадекватность.

                                 С уважением, Ляшева Татьяна Николаевна, лектор-экскурсовод.

Категорія: Мои статьи | Додав: rostik (02.09.2012)
Переглядів: 590 | Теги: Лавра: надежда министра Кулиняка яв | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: